derniers articles

Terra 19 février 2018

Saint-Brieuc : terre des Blondes en 2018

Les assemblées générales des associations d'éleveurs Blonde d'Aquitaine de Bretagne et du grand Ouest se sont déroulées à Lantic, près de Saint-Brieuc début février. Saint-Brieuc qui accueillera fin ...

Terra 16 février 2018

Le retour de la valeur par la montée en gamme

À l'image des autres départements bretons, l'Ille-et-Vilaine a organisé une série de sept réunions la semaine dernière, sur la question du retour de la valeur ajoutée dans les exploitations. Il a ...

Terra 16 février 2018

Le Coco de Paimpol dans une impasse technique

Pas de répit pour les producteurs de Coco de Paimpol qui après avoir connu une année compliquée avec l'embauche des saisonniers, se voit privés de solution technique contre la mouche des semis.

Terra 16 février 2018

Pour plus d’alimentation locale en centre Bretagne

Comment accroître l’alimentation locale en centre Bretagne ? Pour y réfléchir ensemble, les élus de la chambre d’agriculture des secteurs de Pontivy, Ploërmel et de Loudéac, ainsi que Mickaël Doré, ...

Terra 16 février 2018

À la rencontre de la filière avicole ivoirienne

En 2015, la Côte d’Ivoire a produit 1 484 millions d’œufs et 36 964 Tec de poulet de chair (chiffres Ipravi, 2016). La production avicole a augmenté de 65 % en œuf et 80 % en volaille de chair en ...